Условия кремации
Кремация – один из самых современных и экологически чистых видов погребения.
По сути, кремация - это тоже погребение, но посредством сжигания в печи, которая возвращает природе тела умерших. Разница лишь в том, что в некоторых случаях минерализация в почве может протекать от 1 года до 50 лет и выше, то при использовании кремации данный процесс сокращается до 1-1,5 часа.
Кремация выполняется согласно волеизъявлению гражданина о достойном отношении к его телу после смерти, в т.ч. о его желании быть подвергнутым кремации, или по решению родных и близких в случае отсутствия волеизъявления.
Кремация умершего осуществляется в соответствии с санитарными правилами на основании оформленного счета-заказа при предъявлении гербового свидетельства о смерти.

Останки человека должны поступать на кремацию в гробах, изготовленных из натуральных материалов (древесина, картон на органической клеевой основе, иной органический материал) без использования композиционных смол и полимерных клеевых составов. Гробы, изготовляемые для кремации, могут быть укомплектованы влаговпитывающим или влагоотталкивающим подстилающим слоем.
Кремация после эксгумации останков умершего допускается с соблюдением необходимых мер санитарно-гигиенической безопасности.
В случае доставки останков в гробу с металлическим вкладышем вкладыш должен быть удален перед кремацией.