Танатопраксия

 

     Для того, чтобы прощание с близким было безопасным для родственников и остальных участников похорон, необходимо провести санитарную обработку тела усопшего, бальзамирование и посмертный макияж.

     Эту работу проводят танатокосметологи.

     В крематории города сертифицированным специалистом МУП «Спецкомбинат» осуществляются такие посмертные процедуры как:

- косметологическая обработка тел

- нанесение посмертного макияжа

- услуги пастижера и парикмахера

- реконструкция лица

- закрытие посттравматических рубцов

- иньекционно-тканевая бальзамация.

     В крематории применяются современные методики по дезинфекции и приостановке процессов разложения. Применяемые при санитарно-косметической подготовке препараты обладают сильными дезинфицирующими и консервирующими свойствами, уничтожают все известные болезнетворные бактерии, грибы, вирусы, микробы, в том числе туберкулёзную палочку, предотвращают быстрое разложение и видимые посмертные изменения.

   Посмертный макияж выполняется новейшими косметическими средствами на силиконовой основе, которые обладают выраженным дезинфицирующим эффектом, а специальное оборудование позволяет провести контурную пластику, лифтинг и моделирование лица покойного.

    Для проведения таких процедур в крематории созданы все условия: имеется холодильная камера, специальное хранилище, бальзаматорская, оснащенная необходимыми аппаратами, инструментами, материалами и косметикой.

Придание лицу покойного достойного и умиротворенного выражения – важнейшая задача танатопрктика, ведь последний взгляд на усопшего навсегда остается в памяти близких.

 

Забор биоматериала

 

       Поскольку некоторые родственники хотят сохранить частичку родного человека специалист предприятия по их желанию перед захоронением может осуществить забор биоматериала.

      Забор биоматериала позволит при необходимости генетической экспертизы избежать эксгумации тела. В случае же кремации тела, – это буквально необходимо, так как при погребении тела таким способом ДНК покойного в прахе не сохраняется.